Курорт: Уреки / Курорты
Уреки – это один из самых популярных приморских курортов страны. Не так давно поселок был покрыт болотами, которые высушили. На их месте обнаружили настоящее сокровище – магнитные пески, излечивающие любые болезни, оздоровляющие, заряжающие силой и положительной энергией. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, чтобы насладиться чистым воздухом, гостеприимностью местных жителей, красивой природой, а также очень вкусными блюдами и безупречными винами, которые предлагает Грузия.
Уреки знаменит своими черными магнитными песками, с помощью которых можно вылечить заболевания суставов, сердечно-сосудистой системы и прочие болячки. Пляжи Аджарии в большинстве своем галечные. Песок есть только в Уреках, Григолети и немного в Кобулети, поэтому летом там аншлаг.
На протяжении многих лет люди исцеляются от разных болезней в Уреки. Магнитный песок на черноморском побережье нашли еще в XIX веке. Жители городка волшебным образом излечивали свои хронические заболевания. Свойствами песка со временем заинтересовались медики, ученые, исследователи. Было доказано, что магнитное поле способно оказывать на организм человека противовоспалительный, болеутоляющий, эффект, повышать защитные функции, стимулировать регенерацию тканей. Возможно, секрет долголетия многих грузинов кроется именно в магнитном песке. Магнитотерапия сегодня применяется в косметологии, гинекологии, ортопедии, урологии, при заболеваниях кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Отдых в Уреки служит профилактикой и лечением от многих болезней, поэтому сюда приезжают взрослые и дети из близлежащих стран.
Пляж в Магнетити широкий, люди в основном лежат ближе к морю. Из-за черного песка вода в море не прозрачная, но визуально чистая. Незначительная глубина держится метров 40 от берега. Рыбы под водой почти нет.
Температура воды в море в Уреках на 2 градуса выше, чем в Батуми и на других галечных пляжах.
Многих путешественников привлекают климатические особенности Уреки. Здесь практически никогда не бывает заморозков, в зимние месяцы столбик термометра не опускается ниже +6 °С. Климат на курорте мягкий, морской субтропический. Летом температура в основном держится в пределах 22-26 °С, самым жарким месяцем считается июль. В год выпадает чуть больше 2000 мм осадков.
В Уреки приезжают отдыхать семейные пары с маленькими детьми, ведь море здесь неглубокое, удобное для купания малышей. За последние годы в городе заметно улучшилась инфраструктура. Появились новые гостиницы, которые славятся высоким уровнем сервиса, хорошим питанием, внимательным подходом к каждому гостю. Было проведено благоустройство пляжей, на морском берегу летом часто проводятся концерты, в Уреки приезжает много музыкантов. Но самое главное богатство курорта – это ласковое солнце, теплое прозрачное море, бархатистый мелкий песок, обладающий уникальными целебными свойствами.
- гипертония I и II степени
- хронические ишемические болезни сердца
- постинфарктный кардиосклероз
- болезнь сердечной мышцы
- В результате воздействия магнитной волны улучшаются рабочие функции сердца. У мышечной ткани органа потребность в кислороде снижается. Увеличивается циркуляция крови по кровеносным сосудам миокарда.
- ревматические и инфекционные полиартриты в хронических стадиях
- остеоартроз
- остеохондропатии
- Целительные свойства природного ресурса эффективно «устраняют» симптомы, характерные для болезней этой группы. Они помогают организму намного быстрее восстановиться после различного рода ушибов, переломов и хирургических операций.
- депрессивное состояние
- невроз гипертонической формы
- климактерический невроз
- поражение периферических нервов
- Перебирание в руках сыпучей массы темного цвета успокоительно действует на нервную систему. Под воздействием волшебных песков активизируется умственная деятельность, стабилизируется обмен веществ.
- болезней с острой формой течения
- онкологических заболеваний
- болезней крови
- туберкулеза
- любых кровотечений
- психических расстройств
- выраженного склероза сосудов головного мозга с нарушением мозгового кровообращения
- воспалительных заболеваний суставов при активной фазе патологического процесса
- бронхиальной астмы среднетяжелой и тяжелой формы