История Словакии. 3. Национальное возрождение » SPA отели, бальнеология, санаторное лечение и сельский зелёный туризм в Европе | Holiday Village Tours
03-6535900
073-7292853
35 HaNahshonim st.
Ariel, Israel

Обратная связь

Заполните поля формы и наши администраторы вам перезвонят в течении рабочего дня.


История Словакии. 3. Национальное возрождение

История Словакии. 3. Национальное возрождение

Словакия занимала центральное положение в Венгерском королевстве, а Братислава являлась столицей Габсбургов до окончательного изгнания турок и освобождения всей Венгрии в конце 17 в. В составе Венгерского королевства Словакия не являлась территориально-политической автономией, а состояла из ряда областей, совокупно называемых Верхней Венгрией.
Этноним «словак» появляется только в XV веке, в чешской среде.

Период просвещенного абсолютизма при императоре Иосифе II (правил в 1765–1790) имел особенно важное значение для развития Словакии. Социальные реформы и религиозная терпимость оказали благоприятное влияние на Словакию, а рост венгерского национального самосознания способствовал словацкому национальному возрождению. Словацкие писатели Адам Коллар и Йозеф Шафарик сыграли одинаково важную роль и в чешском, и в словацком возрождении, но оба писали на классическом чешском языке.

Широкую известность имело творчество ученого, деятеля словацкой и венгерской культуры Матея Бела (1684—1749). Получив образование в Галле, Бел стал священником. Сначала он директором евангелической школы в Банска-Бистрице, а затем с 1714 г. — ректором лицея в Братиславе. Бел, писавший латинском, венгерском, немецком и чешском языках, был признан не только в Венгерском королевстве, но и в Европе. Он являлся членом Лондонской, Берлинской, Санкт-Петербургской академий, некоторых других научных обществ. В своем главном труде «Исторические и географические сведения о современной Венгрии», вышедшем в 1735—1742 гг. в четырех томах, ученый принял попытку критического анализа источников. Он рассматривал словаков как потомков славян, населявших Великую Моравию. Утверждение этого словацкого патриота об автохтонности словаков, так же, как и высокая оценка им литературных качеств словацкого языка, сыграли заметную роль в становлении словацкого национального самосознания.

Для восприятия идей Просвещения в Словакии немало сделал Адам Франтишек Коллар (1718—1783). Будучи директором придворной библиотеки в Вене, советником Марии Терезии, он участвовал в проведении и разработке школьной реформы, включавшей в программу изучение родного языка и истории. Издатель научно-популярного журнала, сочинений гуманистов, автор книги «О начале и постоянном использовании законодательной власти» (1764), Коллар приобрел широкую известность тем, что выступил против освобождения от налогов церкви и дворянства. Вся его деятельность способствовала формированию словацкой патриотической традиции. Призыв Коллара и его современников любить родной язык, быть патриотом своего Отечества был услышан новым поколением. В конце XVIII в. наблюдается подъем национальной культуры, подготовленный йозефинскими реформами. Упразднение ордена иезуитов (1773) и вытеснение их из сферы контроля над культурными процессами, школьная реформа, ориентированная на создание системы всеобщего начального обучения во всей монархии Габсбургов, реформа университетов и другие мероприятия создают условия для развития культуры эпохи национального Возрождения.

Антон Бернолак (1762-1813), словацкий филолог и католический священник, первым кодифицировал литературный словацкий язык. В 1787 Бернолак закончил учёбу в семинарии в Братиславе, работал секретарём архиепископа, потом был священником в Новых Замках. В 1787 г. издал первую книгу о словацком языке, в 1790 первую грамматику, основанную на западнословацких диалектах.

В середине XIX в. Людовит Штур (1815—1856), сын пастора, популяризовал созданный Бернолаком словацкий литературный язык, и некоторые литераторы стали использовать словацкий диалект в качестве литературного языка. Это была реакция на политику Венгрии, которая в 1836 объявила в качестве официального только венгерский язык. В 1845 году Людовит Штур начал издавать первое периодическое издание на словацком языке – «Словацкую народную газету».

В ходе революции 1848 года была разработана программа «Требования словацкого народа» – первое выражение политических требований словаков. Программа призывала использовать словацкий язык в школах, судах, органах местного самоуправления, а также избирать словацкий парламент на основе всеобщего избирательного права. Это привело к противоборству словаков и венгров. В 1861 принят «Меморандум словацкого народа», в котором содержалось требование местной автономии. Было основано культурно-просветительское общество «Матица словацкая».

Создание Австро-Венгерской империи (1867) увеличило зависимость словаков от Будапешта. Были закрыты «Матица словацкая» и словацкие высшие учебные заведения, словацкий язык был разрешен лишь в начальных школах. Продолжалась политическая дискриминация словаков, словацкие депутаты крайне редко избирались в парламент Венгрии. Отсутствовали механизмы формирования словацкой элиты; роль политического лидера часто брало на себя духовенство.

В конце XIX в. началась массовая эмиграция словаков, вызванная аграрным перенаселением и недостаточным развитием городской инфраструктуры. Словацкие крестьяне переселялись в более благоприятные регионы Венгрии, в австрийскую часть монархии и за границу, главным образом, в США. В те годы эмигрировало около полумиллиона словаков. Накануне Первой мировой войны словацкие патриоты тесно сотрудничали с другими народами Австро-Венгерской империи; именно в это время начала принимать четкие очертания идея создания чехословацкого государства.

В годы Первой мировой войны словацкий генерал Милан Штефаник вместе с чешскими лидерами Томашем Масариком и Эдуардом Бенешем добивались поддержки со стороны Франции и Великобритании по созданию Чехословакии. В самой Словакии к созданию новой страны призывали священник Андрей Глинка и Вавро Шробар; Милан Годжа стал глашатаем чехословацких и словацких интересов в Вене. Как только движение за независимость набрало силу внутри Словакии и за рубежом, словаки в США выступили с инициативой подписания соглашения с чехами, содержавшего планы создания чехословацкого государства.

В 1918 году Словакия объединилась с Чехией и Подкарпатской Русью, в результате чего было образовано государство Чехословакия; 30 октября в городе Мартине был избран Словацкий национальный комитет и принята Мартинская декларация, в которой выражалось согласие с созданием общего государства чехов и словаков. В январе 1919 году в Брастилаве было создано полномочное министерство по делам Словакии во главе с Вавро Шробаром (впоследствии он стал министром просвещения Чехословакии).

В 1919 году Красная Армия вступила на территорию Восточной Словакии, после чего на митинге в Прешове было провозглашено создание самостоятельной Словацкой советской республики во главе с Антонином Яноушеком (1877-1941). Однако советская власть просуществовала всего три недели, после чего Словакия попала под контроль чехословацкой армии и вошла в состав нового государства, президентом которого был Томаш Масарик (до 1935). Ближайшим соратником главы государства стал словак, французский генерал Милан Растислав Штефаник. Словаки получили некоторые возможности для национального развития, хотя и не обрели равноправия.

В 1920 г. принята конституция единой Чехословакии, государственным языком которой был объявлен чешский. Централистский характер новой республики не устраивал многих граждан Словакии, в первую очередь сторонников Народной партии Глинки, а также Йозефа Тисо, выступавших с требованием полной автономии и получивших 32% голосов словаков на выборах 1925 года. Часть голосов в Словакии получили также более умеренные партии, выступавшие против автономии. Ведущую роль в более экстремистских движениях играли католики.

Словаки обвиняли чехов в монополизации административных должностей в Словакии и в обострении отношений государства с церковью. Недовольство вызывало и государственное устройство страны. Словаки видели в республике двуединое государство чехов и словаков и надеялись, что соглашение, подписанное в Питтсбурге (США) между ними и чехами во время Первой мировой войны (в котором говорилось о праве Словакии на автономию), имеет если не юридическую, то хотя бы моральную силу. Конституция 1920, провозгласившая Чехословакию унитарным государством, разочаровала многих словаков. Последующие конфликты между чешской администрацией и словацким лидером Андреем Глинкой усугубили недовольство словаков.

В 1935 году, в связи с преклонным возрастом и состоянием здоровья, президент Масарик оставил свой пост. Его преемник Эдуард Бенеш занял свой пост в очень напряженный момент. Новый премьер-министр, лидер словацких аграриев Милан Годжа, который вел переговоры с руководителями немецкого меньшинства, в подписанной 18 февраля 1937 г. декларации обещал удовлетворить их требования относительно равного представительства в общественных организациях и равных пособий по безработице. 14 апреля 1938 лидер судетских немцев Конрад Генлейн выдвинул так называемую Карлсбадскую программу (Карловарские требования), содержавшую требование полной автономии для Судетской области, самоуправление для проживающих в Чехословакии немцев и радикального изменения всей государственной системы.

В мае 1938 обострение немецко-чешских отношений создало угрозу возникновения новой мировой войны. В Чехословакию была направлена британская миссия во главе с лордом В. Рансименом в качестве посредника между судетскими немцами и правительством в Праге. Под нажимом Рансимена Бенеш сделал ряд уступок по большинству требований Карлсбадской программы. Однако Генлейн не пошел на компромисс и, преследуя цель передачи Судетской области Германии, прервал переговоры. 12 сентября 1938 Гитлер выступил с официальным заявлением о поддержке требований судетских немцев в Чехословакии и предоставлении им права на самоопределение.

21 сентября 1938 Бенеш и Годжа, опасаясь, что западные державы откажутся предоставить помощь Чехословакии, если она не уступит требованиям Германии, пошли на соглашение с Гитлером. Кабинет Годжи ушел в отставку, к власти пришло правительство национального единства во главе с генералом Яном Сирови. Окончательно соглашение было подписано на конференции четырех держав (Германии, Италии, Франции и Великобритании) в Мюнхене 29-30 сентября.

Поляки требовали распространения Мюнхенского соглашения на своих соотечественников, проживавших в Чехословакии, как это было сделано по отношению к судетским немцам. Польша предъявила Праге ультиматум с требованием о передаче ей спорной части Тешинской (Цешинской) области. 1 октября при немецко-итальянском посредничестве были удовлетворены претензии Венгрии на южные районы Словакии и Закарпатской Украины. В результате Чехословакия потеряла территории с населением 4,8 млн. человек, из которых 24% составляли чехи и словаки.

В октябре президент Бенеш эмигрировал в Великобританию.