История Словакии. 5. Чехословакия » SPA отели, бальнеология, санаторное лечение и сельский зелёный туризм в Европе | Holiday Village Tours
03-6535900
073-7292853
35 HaNahshonim st.
Ariel, Israel

Обратная связь

Заполните поля формы и наши администраторы вам перезвонят в течении рабочего дня.


История Словакии. 5. Чехословакия

В конце войны Словацкий национальный совет взял под контроль всю Словакию. Власть осуществлялась Корпусом уполномоченных, который возглавлял Густав Гусак, весной 1945 года руководивший словацкой делегацией в московских переговорах с чехословацкими политическими деятелями, в результате чего была достигнута договорённость о новом правительстве Чехословацкой республики и его программе. 

16 мая 1945 года Эдвард Бенеш вернулся в освобождённую Прагу, где был восторженно встречен населением. Новый кабинет, прибывший в освобожденную Словакию в мае 1945 г. и разработавший так называемую Кошицкую программу, возглавил социал-демократ Зденек Фирлингер. Портфели министров внутренних дел, образования и информации достались коммунистам, их лидер Клемент Готвальд стал заместителем премьер-министра. Ян Масарик остался на посту министра иностранных дел, его заместителем стал представитель коммунистов. Правительство опиралось на партии Национального фронта, в состав которого вошли чешские и словацкие коммунисты, социал-демократы, национальные социалисты, представители Чехословацкой народной и словацкой Демократической партии. Деятельность всех остальных политических группировок была запрещена.

19 июня президентом Чехословакии был избран Эдуард Бенеш, 2 июля он предложил лидеру коммунистов Клементу Готвальду сформировать кабинет министров. Границы довоенной Чехословакии были восстановлены и даже несколько расширены за счет Венгрии, но Закарпатскую Украину пришлось уступить Советскому Союзу. Проблема немецкого меньшинства была решена путем массового выселения судетских немцев. Произошел обмен населением между Словакией и Венгрией.

В послевоенной Чехословакии, где установился режим так называемой «народной демократии», самым популярным политиком был безусловно Бенеш, однако, сочувствуя демократическим силам в борьбе за власть с коммунистами, он практически не вступал в публичную политическую полемику. В то же время коммунисты постепенно оттесняли его от власти, а в конце 1940-х гг. при загадочных обстоятельствах погиб его сын, также видный чешский политик.

Используя лозунги словацкого национализма, коммунисты стремились удержать власть, но на выборах 1946 некоммунистические партии получили в совете 63% мест. С июля 1947 по февраль 1948 политическая обстановка в стране все больше накалялась. Коммунисты раскрыли "заговор" в Словакии, что повлекло за собой массовые аресты лидеров словацкой Демократической партии. Представители Коммунистической партии отказались сотрудничать со словацкими демократами и подали в отставку. Их поддержал премьер-министр Готвальд, и процедура назначения членов корпуса уполномоченных (правительства) была изменена.

В результате коммунистического переворота в феврале 1948 года двенадцать министров-некоммунистов подали в отставку, и Клемент Готвальд добился утверждения нового состава правительства, в котором уже не было представителей других партий. Единственный независимый министр, Ян Масарик, был вскоре найден мертвым - было объявлено, что он покончил жизнь самоубийством. Заметную роль в перевороте сыграл генерал Людвик Свобода, который заявил президенту Эдварду Бенешу, что армия ни при каких условиях «не пойдёт против народа». После переворота официально Свобода вступил в КПЧ.

В мае 1948 года Эдуард Бенеш отказался подписать новую конституцию страны, разработанную коммунистами, а 7 июня подал в отставку, обосновав в официальном письме парламенту своё решение состоянием здоровья. 14 июня Национальная ассамблея избрала президентом республики Готвальда. Вскоре после этого, 3 сентября 1948 г., Эдвард Бенеш умер.

Незаживающую рану национальному самосознанию словаков нанесли фальсификаторские процессы в 1951—1954 гг. Жертвами политических преследований и репрессий, проводившихся по указанию и при поддержке СССР, стали десятки тысяч человек, в том числе многие руководители словацкой компартии. По ложному обвинению в «буржуазном национализме» был арестован и предан суду ряд крупных политических деятелей, среди которых генеральный секретарь ЦК КПЧ Рудольф Сланский, министр иностранных дел Владимир Клементис, лидер Словакии Густав Гусак (последний пережил репрессии и даже позднее сам возглавил КПЧ), видный словацкий поэт Лацо Новомесский. Необоснованно репрессирован генерал Людвик Свобода и ряд других лиц. 

На похоронах Сталина Клемент Готвальд простудился и через несколько дней умер. Его преемником в должности президента страны стал Антонин Запотоцкий, в 1948—1953 гг занимавший должность премьер-министра, пост премьер-министра получил Вильям Широкий. В июне 1953 г. в Пльзене и других промышленных районах начались волнения, поводом для которых послужил значительный рост цен, результат проведения денежной реформы и отмены ограничений на приобретение продовольствия и потребительских товаров. Стремясь успокоить население, правительство приняло ряд мер по увеличению производства товаров массового потребления. В июле общественность потребовала от правительства отмены суровых наказаний за уход с работы. Чтобы успокоить крестьян, форсированная коллективизация была приостановлена, а крестьянам разрешили выходить из коллективных хозяйств. В мае 1956 г. в Праге студенты провели демонстрацию с требованием отмены контроля за культурной и интеллектуальной жизнью.

Смерть Запотоцкого в ноябре 1957 и избрание Антонина Новотного на пост генерального секретаря КПЧ и одновременно президента страны означало наступление новой волны репрессий. Политике репрессий помешали начавшиеся в Советском Союзе реформы Хрущева. Будучи по натуре консерватором, Новотны был вынужден проводить меры по смягчению режима, построенного по сталинской модели, которая при нём всё заметнее терпела крах, особенно в экономической сфере. В 1960 Новотны объявил широкую амнистию политзаключённым, и одновременно заявил об «окончательном построении социализма» в Чехословакии, в связи с чем страна была переименована в ЧССР. Готвальд подвергся критике за "культ личности". В 1961 г. его тело было вынесено из мавзолея. Несколько высокопоставленных лиц, осуществлявших репрессии в период сталинизма, были выведены из состава руководящих органов, других заключили в тюрьму. Был демонтирован памятник Сталину в Праге.

Разоблачение культа Сталина было продолжено в 1962-1963 гг. Коммунисты, подвергшиеся репрессиям в сталинскую эру, например Владимир Клементис и Рудольф Сланский, были посмертно реабилитированы, премьер-министр Широкий смещен, его пост занял Йозеф Ленарт. Для ликвидации "бюрократических методов" в КПЧ были созданы четыре специальные комиссии. Были нормализованы отношения с Католической церковью и Ватиканом, Йозефа Беран, архиепископ Праги, и несколько других священников были освобождены из-под ареста.

Хотя Конституция 1960 года гарантировала равные права как Чехии, так и Словакии, но только Александр Дубчек (словацкий коммунист) проведя реформы "Пражской Весны" 1968 года, помог осуществится этой идее. 28 марта 1968 президент Чехословакии Антонин Новотны подал в отставку со всех постов. Новым первым секретарём ЦК КПЧ был избран Александр Дубчек, а президентом ЧССР - Людвик Свобода; Олдржих Черник сменил на посту премьер-министра Йозефа Ленарта. Александр Дубчек, первый секретарь Коммунистической партии Словакии, выступавший с критикой правительства Новотного, стал новым партийным лидером и главной политической фигурой в стране. Новые чехословацкие руководители, будучи приверженцами идеи "социализма с человеческим лицом", провозгласили планы дальнейшей либерализации экономики и разработки новой конституции, гарантирующей права национальных меньшинств.

Реформы, связанные в первую очередь с устранением цензуры в печати, встретили резкую критику в СССР, Польше, Венгрии, Болгарии и ГДР. Руководство Дубчека, однако, имело сильную поддержку со стороны как коммунистов стран Западной Европы, так и Румынии и Югославии. В июле в словацком городе Чьерна-над-Тисоу вблизи советско-чехословацкой границы чехословацкое руководство встретилось с политбюро ЦК КПСС, прибывшем почти в полном составе, а в начале августа - в Братиславе со своими критиками из стран Восточной Европы. Участники этих встреч договорились сохранить основные коммунистические принципы в сфере экономики, политики, военного сотрудничества.

Неожиданно в ночь на 20-21 августа 1968 крупные армейские соединения СССР, а также войска ГДР, Венгрии, Польши и Болгарии общей численностью 650 тыс. человек вторглись на территорию Чехословакии и оккупировали страну. Были арестованы ведущие деятели руководства страны, включая Дубчека, Свободу и Черника. Большинство оставшихся на свободе чехословацких лидеров отказалось от коллаборационизма. Население, не прибегая к насилию, оказывало стойкое сопротивление оккупантам. Подпольные радиостанции передавали антисоветские передачи, горожане снимали таблички с названиями улиц и указывали ложные направления командирам советских танковых частей. Около 25 чехословацких граждан были убиты во время антисоветских демонстраций. Пассивное сопротивление продолжалось до конца 1968 и достигло кульминации в начале 1969, когда один из чешских студентов совершил акт самосожжения на Вацлавской площади в Праге.

Советскому руководству, которому не удалось сформировать в Праге просоветское правительство, пришлось начать переговоры с находившимися в Москве интернированными чехословацкими лидерами. В результате переговоров правительство Дубчека было восстановлено, но инициаторам реформ пришлось согласиться с новыми ограничениями и размещением в Чехословакии войск стран Варшавского договора на границе с Западной Германией - в обмен на постепенный вывод оккупационных войск. Был подписан договор об условиях временного пребывания советских войск на территории Чехословакии, узаконивший оккупацию. Страну наводнили советские военные и гражданские советники. Была восстановлена цензура печати, расформированы некоммунистические организации; к концу 1969 большинство либеральных начинаний было ликвидировано. Важным исключением явилась возросшая автономия Словакии в рамках нового федеративного государства, официально провозглашенного 1 января 1969 года.

Хотя Чехия и Словакия теоретически стали равными партнерами, реальная власть сосредоточилась в Праге. Сохранивший пост Президента Людвик Свобода противостоял так называемому «рабоче-крестьянскому правительству» Василя Биляка и А. Индры, благодаря его усилиям была сохранена жизнь руководителям КПЧ, вывезенным в Москву. Вместе с тем, его сопротивление оккупантам было скорее пассивным — Свобода прекрасно понимал, на чьей стороне сила. 

На московских переговорах в августе 1968 г. Густав Гусак «прагматично» сменил курс и стал сторонником Брежнева. В апреле 1969 г., после антисоветских выступлений, связанных с победой чехословацких хоккеистов над командой СССР, Дубчек был вынужден покинуть пост партийного лидера и передать руководство партией Гусаку. В 1970 Черника на посту премьер-министра сменил Любомир Штроугал. Дубчека (после кратковременного пребывания послом в Турции) и Черника исключили из КПЧ. В результате среди высших руководителей страны из реформаторов остался только президент Свобода. В 1975 Свободу на его посту сменил Гусак, который одновременно занимал пост генерального секретаря партии.

Курс Гусака получил название «нормализации», то есть устранения последствий политических реформ, предпринятых во время Пражской весны, что компенсировалось экономическими стимулами. В руководстве КПЧ наступил застой — состав ЦК и Политбюро почти не изменился с 1971 г. по 1989 г. В 1975 г. Густав Гусак стал президентом ЧССР. 

В 1975 г. чехословацкая делегация присутствовала на конференции по безопасности и сотрудничеству в Европе в Хельсинки (Финляндия). Конференция зафиксировала существовавшие в послевоенной Европе границы государств, а страны-участницы взяли на себя обязательства уважать права человека в своих странах и способствовать установлению контактов и обмену мнениями между Востоком и Западом. 1 января 1977 г. около 500 граждан Чехословакии подписали петицию, в которой выдвигалось требование к правительству уважать права человека в соответствии с Хельсинкской договоренностью. Лидеры "Хартии 77" подвергались преследованиям и арестам; один из них, философ Ян Паточка, умер в марте 1977, сразу после длительного "допроса" в полиции.

Густав Гусак 1987 г. ушёл в отставку с должности Генерального секретаря ЦК КПЧ (его сменил Милош Якеш), однако сохранил пост Президента ЧССР. Под влиянием процессов либерализации в Польше, а позднее - в Советском Союзе росло недовольство населения. С января по сентябрь 1989 г. в Праге проходили многочисленные демонстрации протеста, все они были подавлены полицией, а лидеры диссидентов периодически подвергались арестам. Студенческая демонстрация 17 ноября 1989 г., в день 50-й годовщины студенческих выступлений против нацистов, привела к избиениям и вынесению смертных приговоров, закрытию всех чешских вузов, проявлениям грубости и жестокости со стороны властей. В последующие дни студенты университета и представители художественной интеллигенции начали забастовку. 20 ноября был создан союз всех оппозиционных сил страны, получивший в чешских землях название Гражданский форум (ГФ), а в Словакии - Общественность против насилия (ОПН), под руководством драматурга и правозащитника Вацлава Гавела, участника движения "Хартия 77", неоднократно подвергавшегося арестам. Постепенно нараставший и ширившийся протест достиг кульминации 25 ноября, когда на митинг в Праге собралось 750 тыс. человек, а всеобщая забастовка протеста 27 ноября охватила всю страну.

В начале декабря было отменено зафиксированное в конституции положение о "руководящей" роли КПЧ, после чего Гусак поручил Мариану Чалфе составить «правительство народного согласия» и ушёл в отставку. 29 декабря 1989 г. президентом Чехословакии был избран Вацлав Гавел. На выборах 1990 г. в Словакии ОПН и Христианско-демократическое движение (ХДД) набрали наибольшее число голосов избирателей. 

В 90-х годах в посткоммунистической республике были проведены серьезные реформы по переводу национальной экономики на рыночные принципы, в частности, приватизация государственной собственности. Также федеральное собрание узаконило частное предпринимательство. 

С 1 января 1993 г. Чехословакия разделилась на два самостоятельных гос-ва — Чехию и Словакию.
​​​​